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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
29/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. |
Afiliação: |
WLADIMIR PADILHA DA SILVA; JÚLIA COSWIG GOLDBECK; DARLA SILVEIRA VOLCAN MAIA; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL; ROSANA COLUSSI; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ÁLVARO RENATO GUERRA DIAS; RAQUEL GUIMARÃES JACOB; EDER JOÃO LENARDÃO. |
Título: |
Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety. |
Palavras-Chave: |
Bioactivity; Food package; S aureus. |
Thesaurus Nal: |
Citronella; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Autoria: |
PAULA, J. L. de; COELHO, M. A.; FERREYRA HERNANDEZ, F.; ALVES, J. F. |
Afiliação: |
JOSE LOPES DE PAULA, CNPS; MARDONIO AGUIAR COELHO, UFC; FERNANDO FERREYRA HERNANDEZ, UFC; JOSÉ FERREIRA ALVES, UFC. |
Título: |
Estabilidade de agregados em solos sódicos e salino-sódicos. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 11). |
ISSN: |
0101-6253 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Treze amostras de solo com estrutura não deformada, coletadas no Projeto de Irrigação de Morada Nova (Ceará) e classificadas como: não salino-não sódico (3), não salino-ligeiramente sódico (3), ligeiramente salino-ligeiramente sódico (2), extremamente salino-moderadamente sódio (2), fortemente salino-fortemente sódico (1) e extremamente salino-extremamente sódico (2), foram utilizadas na determinação da percentagem de agregados estáveis em água, de diâmetro entre 2 e 0,25mm, empregando-se secagem ao ar, umedecimento por atomização e tamisação em água durante quatro minutos. Verificou-se estreita relação entre estabilidade e características de salinidade - PST, CE e RAS - expressa pelos coeficientes de correlação, negativos e significativos ao nível de 1%. Observou-se sensível diferença entre % de agregados estáveis correspondentes as classes de baixa salinidade (NSNA, NSLA e LSLA) e as de alta salinidade (ESMA, FSFA e ESEA). Constatou-se ainda um valor limite de PST igual a 17, acima do qual ocorreu redução bastante expressiva da estabilidade dos agregados. |
Palavras-Chave: |
Agregado; Agregados; Estabilidade; Salinos-sódicos; Sodicos; Solos salino; Solos salinos. |
Thesagro: |
Solo Salino; Solo Salino-Sódico. |
Thesaurus NAL: |
Saline sodic soils; Sodic soils. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36226/1/Estabilidade-de-Agregados.pdf
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Marc: |
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Embrapa Solos (CNPS) |
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